技術講習会(質量測定装置)

遺伝子実験施設に新たに導入されたBRUKER社 質量分析装置(MALDI TOF/TOF)に関する技術講習会についてお知らせします。
技術講習会は基本的な質量分析を行うベーシックトレーニングと、アプリケーションのためのアドバンストレーニングを計画しています。

*今回はベーシックトレーニングについての案内です。
アドバンストレーニングはベーシックトレーニング受講者を対象に後日行います。

本年度の新規導入機の利用はベーシックトレーニングに参加された研究室に限定いたします。
今回は機器分析室において実機を用いることから、スペースが限られるため、研究室ごとに代表者2名までの募集とさせていただきます(希望者が増えた場合、代表者1名になる場合もありますのでご了承下さい)。また、日程の振り分けは必ずしも希望に添えない場合もあります。

質量分析装置(MALDI TOF/TOF)ベーシックトレーニング

• 日時:
    1回目 2011年8月25日(木曜) 10時00分~終了時間未定
    2回目 2011年8月26日(金曜) 10時00分~終了時間未定
    *それぞれ同じ内容です。
    ・ベーシックトレーニング
     FlexControlトレーニング(本体操作)
     FlexAnalysisトレーニング(ソフトウェアの使い方)
    ・アプリケーションの概要説明
    ・スタンダードサンプル調整方法 他
  • 場所:遺伝子実験施設 機器分析室(4F)

参加を希望される研究室は、所属、参加者氏名、連絡先(電話番号およびメールアドレス)をメールにて施設宛に連絡して下さい。
締め切りました(2011.08.12 12:00)