利用登録フォームの利用法

遺伝子実験施設の利用には、利用者登録が必要です
詳細は、「遺伝子実験施設利用登録について」を参照下さい。

● 利用登録フォーム概要

利用登録フォームへはウェブサイトの左にあるメニュー「施設利用関連」の”施設利用登録”から入ることができます。
*本システムには学内からのみアクセス可能

● ステップ1の画面で、必要な情報を入力します。
 (以降の図は”その他(学生・研究員等)”の場合)

教職員(利用料金を支払う者)とその他(学生・研究員等)で登録フォームが異なります
・教職員の方でも予算管理者でない場合(他の人の予算で利用するなど)は、その他(学生・研究員等)から申請してください。

● ステップ2の画面で入力された情報を確認し、問題なければPDFファイルの確認に進みます。

・誤りがある場合は、「戻って修正する」のボタンを押して、修正してください。

● ステップ3の画面で表示されているPDFファイルを確認し、問題なければ「登録内容を送信する」のボタンを押します。

・この時点で施設のデータベースに登録され、同時にPDFファイル付きのメールが管理者、登録者、研究代表者(予算管理者)に届きます。
PDFファイルは確認用で、印刷や提出は不要です。間違いのないようにお願いします。

● 後日、施設からweb講習とIDカード登録の案内をメーリングリストで通知します。

不明な点などありましたら、施設へお問い合わせください。