先端科学研究推進センター 技術部

平成27年4月に、研究推進機構 研究支援センター技術部が設立され、令和4年4月に先端科学研究推進センター技術部となりました。

令和4年4月現在、第一技術班として動物実験施設から2名、第二技術班としてアイソトープ実験施設から2名、遺伝子実験施設から1名、機器分析施設から2名の合計7名で構成されています。

先端科学研究推進センター技術部は、センターにおける技術に関する専門的業務を円滑かつ効率的に処理し、併せて技術職員の人材育成を行うことを目的に設立された組織になります。